かぼちゃのスープ


かぼちゃのスープ♪



   ♪~レシピ~♪
      生クリーム   150cc
     コンソメスープ 1000cc 
      かぼちゃ   1/6~1/4(大きさにおおじて、お好みで)
      塩           
      こしょう    少々

  (生クリームが無い場合は水でコンソメ作らずに牛乳で作ってもいぃかなw)
    (かぼちゃでドロドロのスープがいぃ人はスープの量を少なめに!!)

  ♪~作り方~♪
   :皮をむいてかぼちゃは軟らかくする。
   :かぼちゃとスープを少しずつミキサーで混ぜる。
        (裏ごしした方がなめらかに口当たりよくなるかな♪)
    塩コショウで味をつける。
              で、出来上がりでしゅ(*’-’*)

盛り付けで、スープの上に 
乾燥パセリ、クラッカー、黒コショウ、など浮かべてレストラン気分なりw
冷やしても温めてもo(*^▽^*)o~♪ うまうま でしゅよ♪


© Rakuten Group, Inc.