かぼちゃのスープ♪~レシピ~♪ 生クリーム 150cc コンソメスープ 1000cc かぼちゃ 1/6~1/4(大きさにおおじて、お好みで) 塩 こしょう 少々 (生クリームが無い場合は水でコンソメ作らずに牛乳で作ってもいぃかなw) (かぼちゃでドロドロのスープがいぃ人はスープの量を少なめに!!) ♪~作り方~♪ 1:皮をむいてかぼちゃは軟らかくする。 2:かぼちゃとスープを少しずつミキサーで混ぜる。 (裏ごしした方がなめらかに口当たりよくなるかな♪) 塩コショウで味をつける。 で、出来上がりでしゅ(*’-’*) 乾燥パセリ、クラッカー、黒コショウ、など浮かべてレストラン気分なりw 冷やしても温めてもo(*^▽^*)o~♪ うまうま でしゅよ♪ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|